




Профессиональная дрессировка собак
всех пород с 1975 г.
Одесса
пос. Котовского
Иванов Виталий Григорьевич
т. 0971468474; 0505101797
Как отучить собаку от вредных привычек?




Дрессировка собак, зачем она нужна?
Вы завели себе четвероного любимца, маленького и трогательного, и теперь задумываетесь, как сделать из этого тёплого комочка настоящего и верного Вашего друга. На пути взросления собаки огромный вклад в развитие собачьей личности вносит дрессировка собак. Именно дрессировка собак помогает развитию взаимопонимания между Вами и Вашим любимцем. Дрессировка собак невероятно обогащает щенячьи возможности. Занимаясь со своей собакой, Вы не успеете заметить, как животное превратится из ничего непонимающего ребёнка в образованного взрослого пса, который будет служить Вам верой и правдой. Дрессировка собак бывает различной. Вы сами должны выбрать для своего питомца направления занятий. Дрессировка собак бывает самая обычная, охранная, цирковая, спортивная. Всех видов дрессировки не перечесть. Вы можете проконсультироваться по всем вопросам обучения собаки с кинологами нашей компании, и они порекомендуют вам именно то направление, которое требуется вашей собаке.
Итак, дрессировка собаки является ответственным процессом. Для того, чтобы занятия принесли свои плоды, нужно подыскать грамотного кинолога. В нашей компании работают профессиональные кинологи, имеющие огромный стаж работы с собаками. Сейчас дрессировка становится источником дохода для многих кинологов, которые зачастую не имеют даже профессионального образования в этой области. Поэтому, выбирая педагога для своего питомца, помните, что обучение собаки – это школа для Вашего питомца, в которой собака должна получить профессиональное и качественное обучение. Только профессиональная дрессировка в дальнейшем поможет достигнуть желаемых результатов, а вот обучение у сомнительного кинолога может не только не дать результатов, но и испортить психику животного.
Как отучить собаку от вредных привычек?
Ваша собака подбирает на улице и ест уже кем-то сгрызенные кости, селедочные головы, в общем, всякую гадость, вплоть до фекалий? У всех собак это врожденный инстинкт, берущий начало с древних времен, когда их предки бродили в поисках пищи. Почти все владельцы собак сталкиваются с таким явлением. Во время прогулки их четвероногий друг рьяно ищет разную гадость, с нашей точки зрения, и с наслаждением ее поедает. Такая подкормка может оказаться чреватой для здоровья животного, поэтому, чтобы она не подбирала с земли всякие для нее вкусности, проводится дрессировка собак еще со щенячьего возраста. Инструкция
1.
Прежде всего, нужно добиться от собаки послушания, она должна бросать подобранный корм, когда произносится команда «Фу». Обучение начинается с приучения есть исключительно из миски или рук хозяина только с его разрешения.
2.
Собаке протягивается лакомство, лежащее на ладони, в тот момент, когда она попытается его взять, нужно слегка ущипнуть за нос и сказать «Фу». Одновременно ладонь с лакомством сжимается в кулак, чтобы оно исчезло из поля зрения собаки, но сама рука остается на месте. Снова раскрывают ладонь и все повторяют.
3.
Более сильный рефлекс вырабатывается, если, вместо пощипывания за нос, собаку, одновременно с командой «Фу», отдернуть за поводок назад. Для очень упрямых собак можно использовать парфорс. Положение животного в этом случае возле левой ноги хозяина.
4.
Когда собака не будет реагировать на корм с руки, задание меняют. Лакомство бросают на землю, а при попытке собаки его подобрать, резко отдергивают ее назад с командой «Фу». Силу рывка надо рассчитать так, чтобы она не чувствовала боль, иначе станет бояться лакомства. Постоянными тренировками довести исполнение этого упражнения до того, чтобы собака игнорировала брошенный корм и охотно его брала с руки по разрешению хозяина.
5.
Самым сложным является отработка у собаки бросать подобранный корм по команде «Фу». Для этого кладут на землю, незаметно для собаки, лакомство. Лучше использовать жилистое вареное мясо, чтобы собака не смогла быстро его проглотить. На нее надевают рывковую цепочку с поводком и начинают выгуливать.
6.
Когда собака заметит мясо, ей говорят «Фу», если она все же потянется к нему, то нужно дождаться хватки и дернуть за поводок так, чтобы цепочка сдавила горло. Собака поперхнется и бросит кусок мяса. Одновременно произносится команда «Фу». Далее ослабляют поводок и наблюдают за собакой. Если она не проявляет больше желания поднять мясо, то ее поощряют другим лакомством с руки и поглаживают.
7.
После того, как собака не будет обращать внимание на разбросанные куски, упражнение усложняют. Ее отпускают гулять с волочащимся поводком или без него, а при попытке что-то подобрать, подается команда «Фу», можно дополнительно бросить какой-нибудь предмет в ее сторону. Только при систематических занятиях можно научить собаку командам.
10 заповедей рационального кормления Вашей собаки.
Мы все хотим только добра своим питомцам, поэтому Вам будут небезынтересен короткий свод правил, выполнение которых дарует вашей собаке здоровье и долголетие. Эти рекомендации были сформулированы в далеком 1985 году французским ученым, профессором ветеринарной школы в городке Альфоре, они получили негласное название "10-ти заповедей" рационального кормления самого близкого человеку домашнего животного. Более 25 лет назад были сформулированы 10 правил правильного кормления собак, обязательность соблюдения которых превращает их для владельца в своего рода «10 заповедей».
1. Давайте собаке много воды. Крайне важно, чтобы собаке была постоянно доступна вода для питья. Если без пищи собака может прожить несколько недель, то без воды она обходится не более трех дней, и потеря воды в количестве всего лишь 10% веса тела приводит животное к гибели. У щенков, кормящих самок, рабочих собак, а также у любых собак в жаркую погоду потребность в воде превышает обычные 60 миллиграммов на 1 килограмм веса тела. 2. Переводите собаку на новый корм постепенно. Заменять один корм другим следует, по меньшей мере, на протяжении недели, чтобы собака постепенно привыкала к вкусу нового корма, его перевариванию и усвоению.
3. Кормите собаку регулярно. Об этом немного говорилось выше: собака должна ежедневно получать пищу в положенное время, в одном и том же месте и из одной и той же миски. Количество кормлений зависит от возраста, размера и состояния собаки
4. Контролируйте количество потребляемого собакой корма. Подсчет суточной потребности собаки в энергии, знание ее удельного содержания в потребляемом корме и регулярное взвешивание порции позволяет избежать ожирения.
5. Позаботьтесь о сбалансированности корма. В корме, который потребляет собака, независимо от того, приготовлен он в домашних или промышленных условиях, должны содержаться все необходимые ей вещества и витамины в количествах и пропорциях, соответствующих ее размерам (потребности мелких и крупных собак неодинаковы!), физиологическому статусу (поддержание организма, племенная, рабочая собака), возрасту (щенок, взрослая или старая собака) и состоянию ее здоровья.
6. Тщательно выбирайте корм. Выбор корма определяется его сбалансированностью, и, следовательно, для него имеют значение размеры, степень физической активности и возраст собаки.
7. Рационально используйте корм. При использовании выбранного промышленного консервированного или сухого корма для собак вам следует тщательно соблюдать инструкции производителя, а при приготовлении домашнего избегать предрассудков, например: «Моя собака ест то же, что и я», «Собака что хочет, то и ест», «Она ест только это». Остатки со стола не должны нарушать сбалансированности собачьего рациона!
8. Соблюдайте гигиену питания. Промышленный корм гигиеничен, однако при его хранении следует выполнять определенные требования. Открытые консервы (как и свежий размороженный корм) необходимо держать в холодном месте, а крокеты (сухой корм) - в упаковке, помещенной в сухое место. Недоеденный собакой корм должен быть выброшен, а миска вымыта после кормления.
9. Наблюдайте за результатами кормления. Чтобы судить об эффективности рациона питания и его соответствии потребностям собаки, необходимо контролировать вес, состояние шерсти, качество экскрементов, аппетит и общее состояние животного.
10. Обращайтесь за консультацией к ветеринарному врачу. Изменение веса, аппетита, жажды, физической кондиции, появление запора и диареи могут свидетельствовать о заболеваниях, выявить которые можно лишь при тщательном обследовании собаки ветеринарным врачом.
Надеемся приведенные рекомендации позволят Вам по-новому взглянуть на процесс кормления собаки и изменить порядок взаимообщения с ней. Советы владельцам собак - Принципы рационального кормления собак Уважаемые владельцы собак! Представление владельцев о правильном кормлении собак обычно искажено экстраполяцией собственных представлений о качественной еде на рацион животных.
Как накачать собаке мышцы?
Получив описание собаки с выставки, многие владельцы сталкиваются с таким термином как «недостаток массы». Что это такое? В стандартах пород такой термин отсутствует. Подобное определение может быть соотнесено с такими понятиями, встречающимися в стандартах породы как: «мощность», мускулистость, наличии мышечной массы. По крайней мере, можно утверждать, что термин «недостаток массы» можно соотнести с двумя проблемами: Недостаточная упитанность собаки. Низкая мышечная масса собаки. Вот такое вот упражнение с колесом даст возможность собаке накачать мышцы, что очень красиво смотрится когда собака мускулистая сразу подчеркиваются все достоинства экстерьера и конечно же это здоровье собаки.
Соответствия возраста собаки и возраста человека:
1 колон. воз. собаки, 2 кол. воз человека.
2 мес. 14 мес.
7.0 6 мес. 5 лет
10.0 8 мес. 9 лет
12.5 12 мес. 14 лет
14.0 18 мес. 20 лет
13.3 2 года 24 года
12.0 3 года 30 лет
10.0 4 года 36 лет
9.0 5 лет 40 лет
8.0 6 лет 42 года
Собаки, в зависимости от возраста, делятся на классы:
Класс Бэби: Возраст: до 6 мес.
Класс Щенков: Возраст: 6-9 мес. Класс Юниоров: Возраст: 9-18 мес.
Класс Промежуточный: Возраст: 15 мес.-24 мес.
Класс Открытый: Возраст: с 15 мес.
Класс Рабочий: Возраст: с 15 мес.
Класс Чемпионов: Возраст: с 15 мес.
Класс Ветеранов: Возраст: с 8 лет
Какая порода собак подходит вам по гороскопу?
ОВЕН (20—21 марта — 20—21 апреля) Немецкая овчарка, доберман, ризеншнауцер, боксер, малинуа, сибирская хаски, русская, самоед, маламут, пекинес, той-пудель, вест-хайленд-вайт терьер. У всех представителей перечисленных пород всегда на все своя точка зрения, а это одна из основных людей-овнов.
ТЕЛЕЦ (20—21 апреля — 20—21 мая) Телец предпочитает наблюдать за размеренными движениями собаки, за ее общением с окружающим миром. Вам подойдут шарпеи, чихуахуа, пекинесы, скотчтерьеры, скайтерьеры, лхасский апсо, кламбер-спаниель, чау-чау, мопс, английский бульдог.
БЛИЗНЕЦЫ (21—22 мая — 21 июня) Близнецам подходят любые веселые и подвижные собаки. Вам подойдут Коккер-спаниели, колли, бриар, бордер-колли, шелти, лабрадоры, йорки.
РАК (22 июня — 22 июля) Бесконечно быстрые перемены в настроении Рака требуют от собаки, умения приспосабливаться. Рак стремится к уюту, и внешность подходящей ему собаки должна напоминать мягкую игрушку. Мальтез, королевский пудель, скайтерьер, длинношерстный сенбернар, ландзир, большая пиринейская собака, кавказская овчарка, староанглийская овчарка (бобтейл) — собаки, идеально подходящие эмоциональному Раку для снятия стрессовых состояний.
ЛЕВ (23 июля — 22—23 августа) Льву лучше заводить крупных собак аристократических пород с горделивой осанкой. Немецкий дог, гигантский шнауцер, русская псовая борзая, афганская борзая акита, английский мастиф, ирландский сеттер будут идеальными спутниками царской особы.
ДЕВА (23 августа — 22 сентября) Ей подходит практически любая живность, любое животное она стремится сделать домашним существом. Для женщины-Девы лучшие породы собак — все разновидности такс, бассет, жесткошерстные терьеры. Для мужчины-Девы предпочтительны любого окраса цвергшнауцеры или миттельшнауцеры, дратхаар, ирландский волкодав.
ВЕСЫ (24 сентября — 23—24 октября) Весы очень гармоничны и доброжелательны, в их доме прекрасно уживаются любые домашние животные. Весам нужны строгие и изящные классические формы: черный дог, европейская короткошерстная кошка, уиппет, фараохаунд, сиамская кошка, ризеншнауцер, пойнтер, доберман, грейхаунд.
СКОРПИОН (23—24 октября — 21—22 ноября) Скорпиону подойдут любые крупные собаки и кошки черного окраса. Это могут быть ньюфаундленды и грюнендали, гладкошерстный и курчавошерстный ретриверы, черные восточно-европейские овчарки, черные доги, черные терьеры и другие черные собаки, кроме собак декоративных пород.
СТРЕЛЕЦ (21—22 ноября — 21 декабря) Для ьцов радостной новостью будет появление щенка охотничьей или спортивной породы. Русская псовая борзая, афган, фоксхаунд, эрдельтерьер, русский или английский спаниели, шнауцеры, родезийский риджбек имеют родство со знаком Стрельца.
КОЗЕРОГ (21 декабря — 20—21 января) Козерог — самый спокойный знак зодиака, и несмотря на это, сдержанности Козерогу приходится учиться. В обучении владению эмоциями ему помогут короткошерстные собаки. Развеселые такса или боксер, степенный английский бульдог, энергичный французский бульдог, своенравные бассет-хаунд или бультерьер, ротвейлер, стаффорд, бладхаунд, бостон-терьер, бульмастиф, веймаранер будут способствовать укреплению уверенности в себе.
ВОДОЛЕЙ (20—21 января — 19—20 февраля) Водолеи — любители всего оригинального. Им все нужно “не как у всех”. Вандейский бассет-гриффон, китайская хохлатая собака, папийон, мексиканская голая собака, жесткошерстный фокстерьер, бернский зенненхунд, пойнтер, английский сеттер — пестрые, малораспространенные породы собак. Функциональность собаки мало интересует Водолея, главное — неожиданность решения и возможность как-то выделиться в обществе.
РЫБЫ (19—20 февраля — 20—21 марта) От своего питомца Рыбы ждут преданности и покладистости, а внешне ее устроит образ светлой, мягкой игрушки. Такую собаку Рыбы найдут среди беспородных дворовых барбосов, а выбирая породистую, им лучше остановить внимание на палевом американском коккер-спаниеле, мальтезе, золотистом ретривере, вельш-корги, далматине, пекинесе.
Физические нагрузки для лабрадора
Для того, чтобы щенок правильно развивался ему нужны целенаправленные физические нагрузки. Пока щенок еще совсем маленький следите, чтобы он сам не спускался с горки или вниз по лестнице, так как это испортит ему лапы и спину. Подъем вверх же, наоборот, ему очень полезен. Не нужно маленького щенка обучать прыжкам через барьеры. Для него пока лучше просто побегать рядом с вами или ходить в быстром темпе. Когда ваш питомец немного подрастет, почаще гуляйте с ним на полянке или в лесу, а также по свежему снегу в зимнее время. Не перегружайте свою собаку, вводите физические нагрузки постепенно, так как можно причинить растущему животному большой вред. Уставшая собака перестанет играть, сядет или ляжет отдохнуть, обязательно дайте ей передышку.
Когда щенку исполнится полгода, начните приучать его к бегу рысью. Катайтесь на велосипеде на маленькой скорости минут 15-20 в день и берите с собой щенка на поводке. Постепенно, день за днем увеличивайте время и темп бега в соответствии с темпом развития щенка. Равномерный бег рысью способствует формированию сухожильно-связочного аппарата, развитию упругости и стабильности хода, укрепляет мышечную систему, тренирует выносливость и обучает, как правильно расходовать силы. Во время бега собака должна находиться слева от вас.
Физические нагрузки для щенка.
Увеличивайте нагрузку, только если вы занимаетесь ежедневно. Если ваша собака несколько дней не занималась, придется начинать все заново.
Хороший способ тренировки мышечной массы без перегрузки суставов и связок – это плавание. Лабрадор – пловец от природы. Он большой любитель воды. Начинать обучать плаванию можно с трех месяцев. Главное, чтобы погодные условия были хорошими, вода была теплой, а вы не упускали щенка из виду. Не тащите своего питомца в воду силой. Пусть щенок заходит туда сам, вслед за вами или за игрушкой. Не затягивайте первое купание, оно должно быть 5-7 минут, собака не должна простынуть.
Не давайте щенку мерзнуть ни на суше, ни в воде. Он должен быть активным и постоянно двигаться. Ежедневно увеличивайте время купания. С шести месяцев можете делать заплывы на дальние расстояния, например, с использованием лодки, пусть щенок плывет рядом с вами на поводке, вы потихоньку гребите. Когда щенок устанет, можете взять его к себе в лодку.
Также полезно бегать по глубокому снегу, отмели или пересеченной местности.
Не перегружайте своего питомца, если у вас домашняя собака, которая долгое время не выходила на улицу, и вы решили взять ее с собой на охоту. Она будет весь день активно бегать, не чувствуя усталости, но сердечнососудистая система сильно пострадает при этом.
Не разрешайте домашней собаке купаться в ледяной воде. Так как существует большая вероятность развития простуды или даже гибели вашего щенка.
Самый лучший вариант выгула лабрадора – не менее 5 часов в день. Это практически неосуществимый вариант, если вы живете в городской квартире. Но постарайтесь выйти со своим питомцем 2-3 раза в день, чтобы он смог побегать в сумме хотя бы 2-2,5 часа.
Минимум снаряжения для дрессировки собаки
(владельцу собаки)



1. Сильная угроза
2. Средняя угроза
3. Слабая угроза
4. Попытка напугать
5. Страх
6. Выражение покорности при виде другой собаки высшего ранга.


![]() |
---|
![]() |
![]() |



























